Rio Albo Valpolicella
DENOMINAZIONE: Valpolicella DOC
Colore rosso rubino. Profumi intensi e persistenti che ricordano mora e ciliegia. Al palato è morbido, leggermente tannico e con una buona sapidità.
UVAGGIO
45% Corvina 40% Corvinone 15% Rondinella
DATI ANALITICI
Grado alcolico: 12.5% circa
Temperatura di servizio: 14°-16°C
ABBINAMENTI GASTONOMICI
Carne bianca, cotta allo spiedo o al forno e dotata di una certa sapidità.
Formaggi particolarmente asciutti.
IDEALE per aperitivo
VINIFICAZIONE
Fermentazione con le proprie bucce per 7–10 giorni e affinamento in serbatoi di acciaio inox a temperatura controllata.
ZONA DI PRODUZIONE
Le migliori uve di diversi vigneti nella zona collinare di Montecchia di Crosara.
TERRENI
Ricco di scheletro e prevalentemente calcareo.
RACCOLTA
A inizio Ottobre.
RESA
110 quintali/ettaro.
BOTTIGLIE PRODOTTE
Circa 130.000
FORMATI BOTTIGLIE
375 ml - 750 ml - 1500 ml