Condividi su Facebook Condividi su Twitter Vai alla pagina Instagram Condividi su Pinterest Vai al canale Youtube
PRENOTA UNA VISITA

Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso

DENOMINAZIONE: Valpolicella Ripasso Superiore DOC

Colore rosso granato carico. I profumi sono fruttati con note di ciliegia e frutta rossa con sfumature floreali e di spezie. Il sapore in bocca è pieno e vellutato grazie ai tannini morbidi che lo caratterizzano.

UVAGGIO

45% Corvina 40% Corvinone 15% Rondinella

DATI ANALITICI

Grado alcolico: 14.5%
Temperatura di servizio: 16°C

ABBINAMENTI GASTONOMICI

Carni rosse alla griglia o arrosto.
Formaggi di media stagionatura.
Primi piatti con sughi di carne.
IDEALE per: Aperitivo

VINIFICAZIONE

Il Ripasso è una pratica tradizionale, che comporta, dopo la pigiatura delle uve appassite dell’Amarone, la rifermentazione delle vinacce su un vino d’annata. L’affinamento successivo avviene per il 50% in tonneaux e per il 50 % in acciaio per un periodo di circa 8 mesi.

ZONA DI PRODUZIONE

Migliori uve dei vari vigneti di proprietà, situati nella zona collinare di Montecchia di Crosara.

TERRENI

Ricchi di scheletro e prevalentemente calcarei.

RACCOLTA

Seconda quindicina di settembre.

RESA

90 quintali/ettaro.

BOTTIGLIE PRODOTTE

Circa 70.000

FORMATI BOTTIGLIE

750 ml - 1500 ml

Vini Bianchi VINI BIANCHI Vini Spumanti VINI SPUMANTI Vini Rossi VINI ROSSI Vini Dolci VINI DOLCI Le Grappe LE GRAPPE Gli Oli GLI OLI Confezioni Speciali CONFEZIONI SPECIALI
San Michele Soave Classico

San Michele

Soave Classico
SCHEDA PRODOTTO