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Campo Bastiglia Valpolicella Ripasso
DENOMINAZIONE: Valpolicella Ripasso Superiore DOC
Colore rosso granato carico. I profumi sono fruttati con note di ciliegia e frutta rossa con sfumature floreali e di spezie. Il sapore in bocca è pieno e vellutato grazie ai tannini morbidi che lo caratterizzano.
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UVAGGIO
45% Corvina 40% Corvinone 15% Rondinella
DATI ANALITICI
Grado alcolico: 14.5%
Temperatura di servizio: 16°C
ABBINAMENTI GASTONOMICI
Carni rosse alla griglia o arrosto.
Formaggi di media stagionatura.
Primi piatti con sughi di carne.
IDEALE per: Aperitivo
VINIFICAZIONE
Il Ripasso è una pratica tradizionale, che comporta, dopo la pigiatura delle uve appassite dell’Amarone, la rifermentazione delle vinacce su un vino d’annata. L’affinamento successivo avviene per il 50% in tonneaux e per il 50 % in acciaio per un periodo di circa 8 mesi.
ZONA DI PRODUZIONE
Migliori uve dei vari vigneti di proprietà, situati nella zona collinare di Montecchia di Crosara.
TERRENI
Ricchi di scheletro e prevalentemente calcarei.
RACCOLTA
Seconda quindicina di settembre.
RESA
90 quintali/ettaro.
BOTTIGLIE PRODOTTE
Circa 70.000
FORMATI BOTTIGLIE
750 ml - 1500 ml