Condividi su Facebook Condividi su Twitter Vai alla pagina Instagram Condividi su Pinterest Vai al canale Youtube
PRENOTA UNA VISITA

L’Eremita Recioto della Valpolicella

DENOMINAZIONE: Recioto della Valpolicella DOCG

Colore rosso rubino molto carico. Profumi di frutta nera a bacca piccola, con sensazioni di erbe aromatiche e spezie nel finale. Dolcezza gustativa netta, rotonda e presto contrastata dalla sensazione setosa dei tannini.

UVAGGIO

45% Corvina 40% Corvinone 15% Rondinella

DATI ANALITICI

Grado alcolico: 13.5% circa
Temperatura di servizio: 10°C

ABBINAMENTI GASTONOMICI

Cioccolato e dolci secchi.
Gorgonzola.
IDEALE per: Meditazione

VINIFICAZIONE

L’uva viene pigiata dopo un lungo appassimento di 5-6 mesi in fruttaio, dove si disidrata concentrando le proprie sostanze zuccherine e fenoliche. Il mosto che si ottiene termina la fermentazione in barrique, dove il vino rimane a contatto con i propri lieviti sino all’imbottigliamento, per un periodo di circa 10–12 mesi.

ZONA DI PRODUZIONE

Selezione delle uve migliori dei vigneti di proprietà situati nella zona collinare della Valpolicella, nel comune di Montecchia di Crosara.

TERRENI

Prevalentemente calcareo e ricco di scheletro.

RACCOLTA

Seconda metà di settembre, raccolta manuale in apposite cassette da 6 kg, avendo cura a non sovrapporre i vari grappoli, in modo da garantire un arieggiamento migliore degli acini.

RESA

90 quintali/ettaro.

BOTTIGLIE PRODOTTE

5.000

FORMATI BOTTIGLIE

500 ml - 1500 ml

Vini Bianchi VINI BIANCHI Vini Spumanti VINI SPUMANTI Vini Rossi VINI ROSSI Vini Dolci VINI DOLCI Le Grappe LE GRAPPE Gli Oli GLI OLI Confezioni Speciali CONFEZIONI SPECIALI
San Michele Soave Classico

San Michele

Soave Classico
SCHEDA PRODOTTO