Studio
DENOMINAZIONE: Bianco Veneto IGT
Colore giallo paglierino intenso. Al naso bouquet di pout pourri e tè verde con leggere note di frutta a polpa bianca e pietra focaia. Il palato, avvolgente, denso ma non greve, riprendendo la freschezza aromatica contenuta nelle premesse olfattive, si distende in un finale ricco di sapidità e di straordinaria persistenza.
UVAGGIO
100% Trebbiano di Soave
DATI ANALITICI
Grado alcolico: 13% circa
Temperatura di servizio: 10-12°C
ABBINAMENTI GASTONOMICI
Crostacei.
Carne bianca.
Piatti di pesce.
Primi piatti dai sughi leggeri.
IDEALE per: Fuori pasto per curiosi
VINIFICAZIONE
Vinificazione e fermentazione in acciaio per la metà del vino. Il rimanente 50% viene affinato in legni F. Frères da 680 lt per 9 mesi ca.
ZONA DI PRODUZIONE
Selezionati ceppi di vigne situati nella zona Tremenalto a nord del comune di Monteforte d’Alpone.
TERRENI
In prevalenza basaltica.
RACCOLTA
A mano, nella prima decade di settembre.
RESA
90/100 quintali/ettaro.
BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
FORMATI BOTTIGLIE
750 ml - 1500 ml - 3000 ml