Amedeo Lessini Durello Riserva
DENOMINAZIONE: Metodo Classico Lessini Durello Riserva DOC
Delicati sentori di crosta di croissant appena sfornato, con richiami a spezie e note di pesca bianca, accompagnati da una beva vigorosa e avvolgente, sorretta da un’acidità sferzante e cristallina.
UVAGGIO
100% Durella
DATI ANALITICI
Grado alcolico: 12,5% circa
Temperatura di servizio: 7-8°C
ABBINAMENTI GASTONOMICI
Crostacei e frutti di mare.
Carni bianche.
Primi piatti.
Salumi.
IDEALE per:
Aperitivo.
Vino a tutto pasto escluso dessert.
VINIFICAZIONE
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata. Nella primavera successiva alla vendemmia il vino viene posto in bottiglia con l’aggiunta di lieviti. Il dégorgement avviene dopo circa 60 mesi
ZONA DI PRODUZIONE
Località Brenton, nella zona collinare del comune di Roncà
TERRENI
Di origine basaltica, ricchi di sostanze minerali
RACCOLTA
Inizio settembre.
RESA
90 quintali/ettaro.
BOTTIGLIE PRODOTTE
10.000
FORMATI BOTTIGLIE
750 ml - 1500 ml