Corte Durlo
DENOMINAZIONE: Veneto Bianco Passito I.G.T.
Di colore ambrato, al naso alterna una notevole ricchezza di sensazioni che vanno dall’uva passa alla frutta candita, dal tabacco a cenni minerali; in bocca è denso, equilibrato, con l’acidità che bilancia gli zuccheri residui e regala un finale lungo ed elegante.
UVAGGIO
100% Garganega
DATI ANALITICI
Grado alcolico: 12,5% circa
Temperatura di servizio: 10°C
ABBINAMENTI GASTONOMICI
Formaggi erborinati.
IDEALE per:
Fine pasto.
Meditazione.
VINIFICAZIONE
Dopo un appassimento di 3-4 mesi sui “picai”, al fine di favorire un migliore arieggiamento, l’uva viene pigiata. La prima fermentazione avviene in tini di legno, dove a stretto contatto con l’aria si determina una naturale ossidazione del mosto e la formazione di una flora indigena superficiale, la “telarina”. Successivamente il mosto viene trasferito in contenitori di legno, dove termina l’attività fermentativa e il cocchiume viene chiuso ermeticamente. Nei successivi 6 anni il vino si evolve e matura.
ZONA DI PRODUZIONE
Le migliori uve dei vari vigneti dell'azienda nella zona di Monteforte D'Alpone.
TERRENI
Di origine vulcanica ricco di sostanze minerali.
BOTTIGLIE PRODOTTE
circa 500
FORMATI BOTTIGLIE
375 ml - 1500 ml