Fulvio Beo Rosé Metodo Classico
DENOMINAZIONE: Spumante Metodo Classico
Colore rosa corallo con sfumature che virano verso tonalità color salmone. Al naso profumi di piccoli frutti di bosco, ribes e fragoline e delicati richiami di mandorla.
UVAGGIO
100% Molinara
DATI ANALITICI
Grado alcolico: 12,5% circa
Temperatura di servizio: 8°C
ABBINAMENTI GASTONOMICI
Aperitivo a base di carne.
Piatti di carne.
IDEALE per:
Aperitivo.
Vino a tutto pasto escluso dessert.
VINIFICAZIONE
Dopo una breve macerazione di 1-2 giorni sulle bucce, la fermentazione avviene in serbatoi di acciaio. Nel marzo successivo alla vendemmia il vino viene posto in bottiglia; grazie all’azione dei lieviti, in bottiglia inizia una seconda fermentazione. Dopo circa 24 mesi i lieviti responsabili di questa seconda fermentazione, mediante la “ sboccatura”, fuoriescono dalla bottiglia. A questo punto, lo spumante Fulvio Beo Rosé, è pronto per il confezionamento.
ZONA DI PRODUZIONE
Migliori uve dei vari vigneti dell’azienda nella zona collinare di Montecchia di Crosara.
TERRENI
Ricco di scheletro e prevalentemente calcareo.
RACCOLTA
Inizio settembre.
RESA
90 quintali/ettaro.
BOTTIGLIE PRODOTTE
15.000
FORMATI BOTTIGLIE
750 ml - 1500 ml - 3000 ml - 6000 ml